Как сделать водку с приятным вкусом

Как сделать водку с приятным вкусом 424

Кальян является популярным восточным увлечением, отлично расслабляющим и, по мнению многих, совершенно безопасным для здоровья. В действительности кальян не настолько безвреден, как может показаться, но речь сейчас не об этом. Для курения используются ароматические табачные смеси, но вкусовые качества можно улучшить, если налить в колбу алкогольный напиток. Это, к слову, новинка, придуманная в России. И одним из популярнейших алкогольных дополнений является кальян на абсенте, о чем и пойдет речь в сегодняшней статье.

Содержание статьи

Сам абсент, невзирая на крепость (в нем может содержаться до 85% спирта), отличается утонченным ароматом и приятным послевкусием. Напиток настаивается на свежей полыни, благодаря чему и появляется свежесть с характерными «травяными» нотками. Пьется зачастую в разведенном виде, но о способах употребления уже была написана целая статья, поэтому останавливаться на этом не будем.

Отметим лишь, что в сочетании с табаком абсент дарит действительно новые вкусовые ощущения, которые придутся по душе истинным поклонникам «Зеленой феи». Кальян, приготовленный на абсенте, станет отличным украшением любой молодежной вечеринки или дружественных посиделок, тем более что курить его могут и мужчины, и женщины.

Читайте также: Как пить абсент

Кальян на абсенте

Немного истории

Кальян появился очень давно, его история исчисляется сотнями или, может, даже тысячами лет. Традиции раскуривания постоянно меняются, появляется много приспособлений, мало чем похожих на привычный кальян. Да и материалы используются разные – от латуни и меди до керамики. Также появляются различные устройства, которые делают процедуру курения более простой и комфортной, а в некоторых случаях даже автоматизированной.

Из чего состоит кальян

Еще недавно было запрещено добавление спиртного в кальян, но сегодня все изменилось. Алкоголь в качестве «жидкого фильтра» обретает все большую популярность благодаря специфическим ароматным ноткам, присущим каждому из напитков.

Как приготовить кальян на абсенте

Люди, считающие, что курение кальяна на абсенте популярно из-за высокой крепости напитка, ошибаются. Дело в том, что кальянный дым становится более насыщенным, если дополнить его легким анисовым ароматом. Но к подготовке и самой процедуре раскуривания следует отнестись со всей серьезностью, иначе впечатления могут остаться не самые лучшие.

С абсентом кальянный дым становится более насыщенным

Есть несколько требований, соблюдение которых поможет сохранить положительные эмоции от процесса.

  1. Для колбы объемом 700 мл вполне достаточно 50 г абсента.
  2. Далеко не все табачные смеси сочетаются с анисом.
  3. Кальян необходимо тщательно раскурить.
  4. В колбу нужно добавить немного льда.

Обратите внимание! Качество напитка также играет важную роль, точнее, масла аниса, полыни и прочих натуральных трав, которые в нем содержатся. При изготовлении дешевых марок все эти ингредиенты нередко заменяются более дешевыми аналогами – искусственными красителями.

Этап первый. Выбираем абсент

Итак, начать следует с покупки хорошего абсента. Современный ассортимент напитка просто огромен, поэтому сложностей с выбором качественного алкоголя не возникнет.

Абсент должен быть качественным

С кальяном отлично сочетаются следующие марки:

  • Absinth Dreams;
  • Absinth King of Spirits;
  • Absenta Xenta;
  • Absenta Tunel;
  • Absinth La Fee Hypno.

Истинные гурманы рекомендуют смешивать «Зеленую фею» со сладкими табаками – так вкус дыма будет незабываемым. Для смягчения вкуса алкоголь можно смешать с сахаром, а затем налить в колбу. Но не стоит чересчур увлекаться напитком, ведь последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Эксперты рекомендуют использовать сладкую табачную смесь

Этап второй. Выбираем табак

В этом вопросе опытные кальянщики до сих пор не сходятся во мнении. Одни уверены, что абсент идеально сочетается с двойным яблоком, другие же думают иначе. Был даже проведен специальный опрос, в результате которого удалось составить своего рода «рейтинг совместимости».

  1. Первое место занимает виноград.
  2. Второе – мята, поскольку она прекрасно раскрывает анисовый аромат и подойдет для смешанных вкусов.
  3. На третьем месте вишня – вкус получается специфическим, на любителя, но сочетание приятное.
  4. На четвертом месте – лимон, дыня и двойное яблоко. Понравится далеко не каждому, но попробовать все же можно.

Подводя итог, отметим, что с терпким анисовым вкусом лучше всего сочетаются сладкие ароматы, в то время как горькие табаки, напротив, не подходят.

Все существующие на сегодня вкусы табака для кальяна

Этап третий. Подготовка кальяна

Шаг 1. Кальян очищается с помощью воды и мягкой щетки, после чего вытирается полотенцем и просушивается на воздухе.

Перед раскуриванием кальян следует помыть

Шаг 2. Колба наполняется холодной водой. В результате жидкость должна покрывать как минимум 2,5 см металлического стержня внутри колбы.

Обратите внимание! Вода почти не фильтрует никотин и другие вредные примеси, содержащиеся в табаке, хотя многие курильщики уверены в обратном. Следовательно, если добавить больше воды, чем требуется, то процесс от этого не станет безопаснее.

Шаг 3. По желанию в колбу добавляется несколько кубиков льда – это добавит кальянному дыму приятной прохлады. После этого заливается абсент.

Обратите внимание! Опытные курильщики никогда не допускают, чтобы вода сильно смешивалась с абсентом.

Шаг 4. Шахта помещается внутрь колбы, чтобы металлический стержень вошел в жидкость. Важно, чтобы шахта прилегала максимально плотно.

Шаг 5. Подсоединяется шланг, еще раз проверяется уровень жидкости.

Шаг 6. Проверка. Одна рука помещается на верхнюю часть стержня с целью перекрыть вход для воздуха. Далее нужно затянуться через шланг – если воздух проходит, то одно из соединений прилегает неплотно.

Шаг 7. Поднос устанавливается на шахту – в него будут падать излишки табачной смеси и тлеющие угли.

Собранный кальянПодготовка кальяна к процедуре

Этап четвертый. Курение кальяна на абсенте

Шаг 1. Вначале необходимо потереть упаковку с табаком для максимально равномерного распределения.

Шаг 2. Табак помещается в чашу и немного прижимается. Утрамбовывать не нужно, т. к. через смесь должен проходить воздух. Чаша наполняется почти полностью, до краев должно оставаться около 2 мм.

Заполнение чаши табаком

Шаг 3. Чаша накрывается куском плотной фольги. Фольга загибается и фиксируется.

Шаг 4. Чаша помещается в верхнюю часть шахты, причем элементы тоже должны плотно прилегать (в этом месте предусмотрен резиновый уплотнитель).

Шаг 5. При помощи зубочистки в фольге проделываются 10-15 отверстий. Затем следует еще раз затянуться через шланг: если воздух втягивается с трудом, то количество отверстий нужно увеличить.

В фольге проделываются отверстия

Шаг 6. Зажигается два или три уголька. К слову, они могут быть двух типов:

  • быстроразжигающиеся (их можно зажечь зажигалкой, это очень удобно, но дым получается не очень хорошим);
  • обычные угли (их нужно разжигать на электрической или газовой плите).

Когда угольки засветятся оранжевым цветом, можно приступать к дальнейшим действиям.

Шаг 7. Уголь укладывается по краям фольги. Многие считают, что его лучше класть по центру, но это не так. Далее табак можно оставить на пять минут, чтобы тот нагрелся (многие делают так для усиления табачного вкуса).

Шаг 8. Через шланг делается вдох. Вдыхать нужно не сильно, иначе дым станет горячим. Курить кальян на абсенте нужно расслаблено, периодически делая паузы для остывания табака.

Курение кальяна на абсенте

Эффект от кальяна на абсенте

Если все будет сделано правильно, а табачную смесь хорошо раскурят, то алкогольные пары почти не будут чувствоваться в дыме. Зато будет явно ощущаться терпкий, но приятный аромат аниса и остальных натуральных трав, благодаря чему дым приобретет довольно экзотичный вкус. В принципе, сам дым будет мягким и ненавязчивым, а привыкать к нему не нужно (если табачная смесь подходящая).

Послевкусие остается во рту еще долгое время, но оно вообще не похоже на тот привкус, который остается после питья абсента. Что же касается опьянения или хотя бы возбуждения, то вынужден вас разочаровать: всего этого не будет. Хотя за руль после кальяна на абсенте лучше не садиться, ведь пары спирта будут присутствовать в дыхании на протяжении нескольких часов, а алкотестер покажет высокое содержание алкоголя в крови.

Читайте также: Виды абсента

Этап пятый. Очистка кальяна

После приятного времяпрепровождения остается лишь очистить кальян. Сделать это несложно – требуется выполнение всего нескольких простых манипуляций.

Таблица. Инструкция по очистке кальяна

1. Снимается шланг 2. Шланг продувается 3. Шланг промывается, но без использования бытовой химии 4. Если шланг выполнен из не моющегося материала, то его нужно сложить и ударить им несколько раз о мягкую поверхность для очистки от твердых частиц 5. Отсоединяются все элементы кальяна 6. Чаша очищается пальцами 7. Затем промывается теплой водой 8. Резиновые втулки промываются в теплой воде 9. Ополаскивается выпускной клапан 10. Тщательно вымывается поднос 11. Приступаем к чистке шахты. Вначале через нее пропускается вода 12. Затем шахта очищается при помощи специальной щетки 13. То же проделывается под напором воды. Затем аналогичная процедура выполняется с другим концом шахты 14. Для пущей эффективности можно добавить немного лимонного сока, затем повторно почистить шахту щеткой 15. Есть еще один вариант – можно засыпать внутрь ½ чайной ложки пищевой соды 16. Шахта еще раз промывается теплой водой 17. Клапана открываются, вода полминуты должна проходить через все отверстия 18. Шахта просушивается 19. Из колбы выливается все содержимое 20. Она наполняется горячей водой и протирается пальцами 21. Вода выливается, внутрь добавляется сода (чайная ложка) и лимонный сок (две столовых ложки) 22. Все это смешивается, затем стенки обрабатываются щеткой 23. Колба заполняется горячей водой и вращается по кругу 24. Затем колба заполняется новой порцией горячей воды и оставляется минимум на час 25. В конце колба промывается, ставится на полотенце вверх дном для просушки 26. Все, когда кальяна высохнет, его снова можно будет использовать!

В итоге отметим, что абсент действительно очень крепкий, а даже если после курения вы не будете чувствовать опьянения, знайте: алкоголь все же содержится в вашей крови, а значит, за руль садиться не стоит. Да, кальян на абсенте, если его правильно приготовили, это штука хорошая, но она, к сожалению, никак не сочетается с вождением автомобиля. На этом все, удачи!

Видео – Кальян на абсенте

Читайте также

Шоколадное вино Декантация вина – раскрываем букет напитка (мастер... Как быстро охладить теплое пиво?... Как выглядят и называются бокалы для красного и бе... Стоимость популярных марок бренди в России... Какие закуски выбирать к красному и белому вину...

Просмотры: 2 793


Как сделать водку с приятным вкусом 904


Как сделать водку с приятным вкусом 222


Как сделать водку с приятным вкусом 501


Как сделать водку с приятным вкусом 862


Как сделать водку с приятным вкусом 527


Как сделать водку с приятным вкусом 359


Как сделать водку с приятным вкусом 410


Как сделать водку с приятным вкусом 142


Как сделать водку с приятным вкусом 811


Как сделать водку с приятным вкусом 376


Как сделать водку с приятным вкусом 881


Как сделать водку с приятным вкусом 258


Как сделать водку с приятным вкусом 964


Как сделать водку с приятным вкусом 490


Как сделать водку с приятным вкусом 911


Как сделать водку с приятным вкусом 346


Как сделать водку с приятным вкусом 917


Как сделать водку с приятным вкусом 774


Как сделать водку с приятным вкусом 16


Новости по теме:

  • Сценарий для проведения юбилея в домашних условиях мужчине
  • Водяные полы в доме своими руками
  • Подарки на день дошкольного работника
  • Варгейминг официальный сайт подарок
  • Вязание крючком цветы нитки