Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным

Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 83

3

тэги: холодец

категория: еда и кулинария

2

Первое и основное - снять пену при закипании. Второе - не давать холодцу бурлить, а поставить огонь на минимум, при котором будет потихоньку булькать. Третье - после закипания положить небольшую неочищенную луковицу и избегать добавления специй из пакетика для холодца. В идеале холодец должен вариться 4-5 часов на таком режиме. Если же Вы счастливый обладатель мультиварки, да ещё и с функцией скороварки, то время сократится до 1-2 часов в зависимости от типа.

После отделения мяса от костей стоит ещё разок процедить бульон. Мясо лучше не резать, а по-возможности порвать руками, потому как ножом хоть и малая часть мяса, а крошится и потом мелкой взвесью может подняться при заливке. Ну и саму заливку бульоном делать медленно и аккуратно.

Чтобы холодец застыл, а не расплылся на столе - не стоит добавлять желатин и экономить на свиных ножках! приятного аппетита!

1

Чтобы холодец был красивым и прозрачным, необходимо брать для его варки качественные продукты, ножки хорошо поскоблить и промыть, должно быть достаточно мяса с жилами для того, чтобы холодец хорошо застыл. Поставив на плиту, дать холодцу хорошенько закипеть и тщательно снять пену. Огонь убавить до минимума и варить холодец часов 6-7. После того, как снимите пену, положите в бульон промытую луковицу, не очищая ее, пару морковок. Если все же бульон стал мутным, то для его осветления можно сделать оттяжку из белков яиц, вылить в бульон и когда они свернутся, то просто процедить бульон. После того, как холодец остынет, разделать его, порезать мясо, добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока, поставить в холод.

1

А мне "старшие" по кухне, т.е. мама и бабушка всегда говорят, чтобы холодец получился прозрачным надо после закипания варить на очень-очень маленьком огне, чтобы чуточку булькало, а не кипело. Я в последнее время варю в мультиварке, в режиме тушение - как раз больше похоже на "томление" и всегда получается прозрачный.

0

Чтоб холодец или заливное получилось с прозрачным бульоном нужно доводить до кипения на маленьком огне и обязательно не упустить момент, когда нужно снять образовавшуюся пену. Еще холодец должен кипеть на меленьком огне и в бульон нужно бросить перед окончанием варки целую луковицу (она забирает на себя все "бяку").

0

В этом случае попробуйте обычное яйцо.

После того, как из бульона убрано мясо, разбейте в кастрюлю с бульоном сырое яйцо, один раз размешайте и вскипятите. Яйцо свернётся хлопьями сверху, нужно просто процедить бульон через частое сито. Вот и всё.

0

Самое главное это вовремя убрать пену, и тогда бульон, а соответственно и последующий холодец получится прозрачным. Существует несколько приемов как осветлить бульон, но если пена снята вовремя, то эти действия не понадобятся.

Смотрите также:

Холодец "Поросенок" на Новый год 2019. Как украсить холодец без колбасы?

Желатин в холодец на 1 л бульона из курицы, свинины, говядины отличаются?

Можно ли поставить холодец в морозилку для застывания?

Как приготовить холодец без свиных ножек?

Как сварить холодец из телятины?

Как достать холодец из пластиковой бутылки в целом виде, видео?

Как сделать холодец, чтобы много дрожалки желе было, какие пропорции?

Как приготовить холодец свиной с овощами? Какие овощи добавляют в холодец?

Холодец варят в эмалированной или алюминиевой кастрюле, в какой лучше?

Холодец, в каких случаях надо добавлять пищевой желатин при приготовлении?


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 525


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 652


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 672


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 50


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 529


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 745


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 389


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 400


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 861


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 519


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 759


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 760


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 121


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 598


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 57


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 933


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 9


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 212


Как сделать что не прозрачный бульон стал прозрачным 408


Новости по теме:

  • Схема для вышивки madame la fee
  • Большой двигатель стирлинга своими руками
  • Когда и что сажать на рассаду в 2017
  • Как научится красиво писать в домашних условиях
  • Объёмные цветы на стену своими руками